© 2015 «Ремесленные Сыры Золотарева»

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Архив событий:

3-4 июня в г. Сергиев Посад Московской области, прошел "Международный сырный форум".

Это была не только ярмарка сыра, но и ярмарка технологий, профессиональные научно-технические конференции по вопросам производства ремесленного сыра, представление оборудования, материалов. 
 

На Форум приехали около 40 участников и несколько производителей сыродельного оборудования. "Ремесленные Сыры Золотарева" представили на Форуме свой мягкий свежий сыр "Буррата", который активно разбирали гости форума. Французская делегация, составлявшая часть дегустационного жюри тоже заглянула ко мне на стенд попробовала Страчателлу (внутренне наполнение сыра Буррата) и отобрала образец для дегустации. Еще до окончания 

22 и 23 апреля прошел Праздник сыра и знаний на рынке МЕГА Ферма LavkaLavka. Лучшие сыровары страны привезли почти две сотни сортов ремесленного сыра!

Я принимал участие от ресторана Cheese Connection, как организатор сыроварни при ресторане и ее идейный вдохновитель. Два дня мы варили буррату и моцареллу прямо за прилавком. Дополнительно мы жарили сыр халлуми приготовленный  специально к этому мероприятию в ресторане. Очень приятно было видеть реакцию проходящих мимо людей, которые не могли устоять  перед соблазном купить только что приготовленный сыр. Сыры разошлись как горячие пирожки.

Ссылка на источник организатора: МЕГА Ферма LavkaLavka

Крупнейшее ресторанное шоу России состоялось в третий раз, с 16 по 19 мая на территории курорта «Горки Город». На фестиваль приехали более 3000 рестораторов и шефов, в том числе и из-за рубежа. Деловая программа составила более 100 мастер-классов и семинаров на профессиональные темы интересные каждому, кто близок к ресторанному бизнесу. После завершения деловой программы в 21-00 в каждом отеле "Горки Город" начинались шумные вечеринки. Каждый вечер были организованы Pop Up ужины, которые готовили сборные команды шефов как из России так и из-за границы.

"Ремесленные Сыры Золотарева" были представлены с программой мастер-класса "СЫРЫ", в рамках которой слушателям программы было продемонстрировано как  на небольшой площади, можно организовать собственную сыроварню при ресторане. Так же были сварены и продегустированы итальянские сыры буррата и моцарелла.   Мне представилась возможность принять участие в подготовке Pop Up ужина "International Stories" и поработать с опытными шефами, представив гостям ужина классическое итальянское блюдо "Буррата на фокаччо, с рубленными помидорами и оливками". 

Ужин готовила команда из опытных шефов:

Василий Емельяненко - бренд-шеф  в "Русская Рыбная Фактория" (г. Москва)

Влад Пискунов - Шеф в "Ресторнный Дон Андрея Делоса" (г. Москва)

Moran Tabib-zada - Шеф-кондитер в "Moran Art Patisserie" (г. Беэр-Шева, Израиль)

Fabrizio Fatucci - Основатель "GustoPerfetto" (г. Сочи, Краснодарский край)

Евгений Золотарев - Основатель "Ремесленные Сыры Золотарева" (г. Москва)

Подробности о фестивале на сайте организаторов: www.gastreet.com

Gastreet 2017 - Крупнейшее ресторанное шоу в России, на терриитории "Горки Город" (Сочи), 16-19 мая 2017 года.

самой дегустации, французы вернулись ко мне и попросили отложить им по несколько шариков Бурраты с собой - распробовали.

Дегустационной комиссии было не позавидовать, им пришлось продегустировать все выставочные образцы, а некоторые экскурсанты представили по нескольку видов сыров собственного производства. В итоге когда оглашали список победителей, мой сыр Буррата попал в номинацию "Лучший свежий сыр" фестиваля, кроме меня были еще несколько претендентов, но комиссия отметила все же мои сыры. Очень порадовало, еще до оглашения результатов, что французы  ярые сторонники французских сыров, все же попросили у меня сыр , каждый для себя - он им очень понравился.

Состав жюри Форума:

1. Александр Крупецков - сеть магазинов "Сырный Сомелье";

2. Клод Дюнан (Claude Dunand) Главный эксперт и преподаватель по технологиям производства компании AVEDMIL;

3. Андрей Чупахин, в сырной индустрии более 10 лет, специалист по маркетингу и продвижению сыра, с 2013 г организатор гастрономических ярмарок и фестивалей;

4.Эдвард Горностаев, В сырной индустрии более 10 лет, 5 лет работал директором по закупкам компании "АРЛА" на данный момент директор по продажам компании "АРТИС" - топ 5 в России;

5.Мишель де Винча, в России живет с 1992 года, работал генеральным директором представительства французской фирмы в Москве;

6.Мишель Кормиэ, работает в области строительства, много связан с Итальянской колонией в Москве.

4 Ноября, 2017 года прошел конкурс сыров - "Лучший сыр России 2017"

Подал Заявку и я - как "Ремесленные Сыры Золотарева".

Признаюсь, изначально понимал будет сложно свежим сырам, состязаться с ароматными сырами из французской линейки или же их выдержанными твердыми и полу-твердыми собратьями.

Пару слов о жюри конкурса - "Лучший сыр России 2017"
Возглавил жюри Пол Томас (Paul Thomas) – один из самых уважаемых сырных технологов Великобритании.

 
Quentin Lecornu - независимый сырный эксперт, француз.
Александр Крупецков - руководитель сети сырных лавок "Сырный Сомелье"
Олеся Шевчук - руководитель школы сыроделия Олеси Шевчук
Надежда Красненко- сыровар из Самары 
Крайнова Ирина - сыровар и сомелье из Саратова

Получилась международная команда экспертов.

В конкурсе участвовало более 40 сыроваров и был представлен 101 образец сыра! 
А вот и победители:

Лучший сыр (главная премия):
1) Сент-Мор от Сырный Папа (Орловская область) - нежный козий мягкий сыр в обсыпке из золы
2) Таледжио от Сырный край (Сырный край) (Москва) - сыр с мытой корочкой и плотной структурой
3) Монте Блун от Итальянские традиции (Сыроварня "Итальянские традиции") (Москва) - сыр с голубой плесенью и почти кремовой структурой

А вот победители по категориям:
Свежие сыры:
1) Моцарелла от Ремесленные сыры Золотарева (Евгений Золотарев (Москва) 
2) Буррата от Молоко Групп (Москва)
3) Буррата от Сыроварня Марии Коваль (Частная Сыроварня Марии Коваль) (Ярославская область)

Полутвердые сыры:
1) Чеддер от Соболев сыр (Соболев Сыр) (Екатеринбург) 
2) Гауда от Мануфактура Старого Пасечника (Калининградская область)
3) Брюност от Bon Papa (Частная сыроварня "Bon Papa") (Калужская область)

Сыры с белой плесенью:
1) Бри Норд от Сыроварня Марии Коваль (Ярославская область) 
2) А-ля-камамбер от Частная сыроварня Раненбург (Липецкая область) 
3) Бри от Волжский сыр (Волгоградской область)

Козьи мягкие сыры:
1) Кроттен от Сырный Папа (Орловская область) 
2) Капротто от Школа сыроделия Олеси Шевчук (Школа Сыроделия Олеси Шевчук) (Москва)
3) Бюшет от La Vieille Grange

Козьи твердые сыры:
1) Соболев козий от Соболев сыр (Екатеринбург) 
2) Кравотт от Школа сыроделия Олеси Шевчук (Москва)
3) Капротто от ВаСЫРыч (Сергей Васырыч) (Казань)

Сыры с добавками:
1) Белпер Кнолле от Губернский сыровар (Ремесленная мануфактура "Губернский сыровар") (Нижегородская область) 
2) Белый принц от Дивеевский сыровар (Нижегородская область)

Выдержанные сыры:
1) Чеддер 12 месяцев от Соболев сыр (Екатеринбург) 
2) Мантова от Итальянские традиции (Москва)
3) Гауда от Сырный край (Москва)

Мытая корка:
1) Раклет от Мануфактура старого Пасечника (Калининградская область) 
2) Вейдер от Сыроварня Марии Коваль (Ярославская область)
3) 4 угла от Любовь Горбачева (Любовь Горбачева) (Смоленская область)

Сыры с голубой плесенью:
1) Русский Рокфор от Сыроварня Марии Коваль (Ярославская область) 
2) Монте Блун от Итальянские традиции (Москва)
3) Сыр от Джона Sun blue от Сэр сыр Джон (Джон Кописки (John Kopiski)) (Владимирская область)