© 2015 «Ремесленные Сыры Золотарева»

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Сыр Российский 

Технология российского сыра разработана в Институте сыроделия и маслоделия в Угличе (сейчас ВНИИМС) в начале 1960-х годов.

 

Самый популярный сыр в стране.

Российский сыр принадлежит к группе сыров с низкой температурой второго нагревания.  Рисунок сырного теста, из-за способа формования, выглядит достаточно интересно: обсушенные сырные зернышки ссыпаются в форму, а пустоты, которые между ними образуются, создают ажурный рисунок, характерный для насыпных сыров (по такому же принципу делаются иностранные сыры тильзитер и сваля).

 

Другая его особенность - выраженный сырный вкус с легкой кислинкой. Российский сыр относится к категории сыров с повышенным уровнем молочнокислого процесса, и этот вкус, как и кружевные глазки, - его идентификационные признаки. Я говорю «выраженный», потому что срок созревания российского большой - от 75 суток, так что и оттенки сырного букета ярче выражены чем в более молодых сырах. 

К сожалению, для нас тема качества Российского сыра стоит достаточно остро. Мы считаем, что нынешний российский сыр производится со значительными отклонениями от оригинальной технологии и из сырья низкого качества. В связи этим, сыр потерял органолептические характеристики, стал пресным (незрелым), а то и с пряными оттенками, которые ему не свойственны.